Menü
Schließen

Ein Buch zur Ernährung bei Krebs: "Gesunde Küche in schwierigen Zeiten"

Eine Krebsdiagnose zu erhalten, bedeutet eine tiefgreifende Veränderung im Leben. In dieser herausfordernden Zeit ist es von entscheidender Bedeutung, auf sich selbst achtzugeben und Wege zu finden, die das Wohlbefinden fördern. Die Ernährung kann für Krebspatientinnen und -patienten dabei zu einem mächtigen Verbündeten auf dem Weg zur Genesung werden. Ein Helios-Expert:innen-Team hat dafür mit Zwei-Sterne-Koch Hendrik Otto das Kochbuch „Gesunde Küche in schwierigen Zeiten“ erstellt.

Kochbuch zur Ernährung bei Krebs

70 Rezepte für die Zeit der onkologischen Therapie

Das Buch beinhaltet eine bunte Mischung aus Gerichten für Frühstück, Mittagessen und Abendessen sowie verschiedene Rezepte für Zwischenmahlzeiten oder den kleinen Hunger. Die Gerichte im Kochbuch sollen Inspiration liefern, um wieder Freude am Kochen und Essen zu bekommen und bieten viele Möglichkeiten zum Abwandeln und zur eigenen Neuinterpretation. Die Kreationen sind auf die Ernährung und Energiebedarf von Krebspatientinnen und Krebspatienten abgestimmt und enthalten zusätzlich Empfehlungen für auftretende Beschwerden wie Appetitlosigkeit, Gewichtsverlust oder Schluckbeschwerden.

Medizin und Ernährung vereint

Das Projekt entstand in Zusammenarbeit mit einem Team der Medizin und Ökotrophologie und richtet sich speziell an onkologische Patientinnen und Patienten.
Die entwickelten Rezepte sind primär auf die Verträglichkeit während und nach der Krebstherapie abgestimmt. Selbstverständlich können die Gerichte auch nach der Therapie in den Alltag eingebunden werden.

Die Entstehung eines Herzensprojekts

Als zertifiziertes Onkologisches Zentrum ist das Helios Klinikum Bad Saarow auf die optimale Versorgung und Behandlung krebskranker Menschen spezialisiert. Deshalb ist dieses Kochbuch ein Herzensprojekt für alle Beteiligten.
Es wurde viel Arbeit in die Entwicklung der Gerichte gesteckt, bei denen es nicht nur auf den Geschmack, sondern in großem Maße auch auf die Verträglichkeit während der Krebstherapie ankommt.
Zwei-Sterne-Koch Hendrik Otto zur Ernährung bei Krebs Kochbuch

Hendrik Otto | Zwei-Sterne-Koch und Leiter Quality und Sustainable Culinary Catering

Natürlich sind die Rezepte in diesem Kochbuch nicht nur während der Therapie geeignet, sondern auch für all diejenigen, die Spaß und Freude am Kochen und gesunder Küche haben.

Collage Kochbuch zur Ernährung bei Krebs - Gesunde Küche in schwierigen Zeiten

Bestellung des Kochbuchs

Ab sofort ist das Kochbuch mit Rezepten zur Ernährung bei Krebserkrankungen von Zwei-Sterne-Koch Hendrik Otto und dem Helios Klinikum Bad Saarow erhältlich. 

Ihre Buchbestellung

Hiermit bestelle ich das Kochbuch "Gesunde Küche in schwierigen Zeiten"
zum Preis von 19,95 Euro, zzgl. Versand innerhalb Deutschlands (Bücher-/Warensendung) 2,55 Euro = 22,50 Euro.

 

Mit dem Eingang Ihrer Bestellung erhalten Sie von uns eine Bestätigung mit unseren Kontodaten.

 

Sobald Ihre Überweisung bei uns eingetroffen ist, senden wir Ihnen das Buch per Post als Bücher-/Warensendung zu. Bitte haben Sie etwas Geduld, denn die Zustellung kann 7-10 Tage dauern. Sollten sie Rückfragen haben, dann wenden Sie sich gerne per Mail an unser freundliches Empfangsteam empfang.badsaarow@helios-gesundheit.de

Einwilligungen & Datenschutzhinweise

Die Bestätigung über den Eingang dieses Online-Formulars kann derzeit aus technischen Gründen etwas länger dauern. Bitte warten Sie kurz!

Testen Sie unsere Rezepte aus

Hendrik Otto Koch und Leiter Qualita und Sustainable Culinary Catering, Kochbuch zur Ernährung bei Krebs

Koch und Autor Hendrik Otto

Zwei-Sterne-Koch und Leiter Quality and Sustainable Culinary Catering bei Helios, Hendrik Otto ist es ein Anliegen, Patientinnen und Patienten auf ihrem Genesungsweg durch gesunde Küche zu unterstützen. In Zusammenarbeit mit Expert:innen aus den Bereichen der Medizin und Ökotrophologie entwickelt er deshalb stetig neue Rezepte und Gerichte, um Patient:innen auch während der Therapie wohltuende, kulinarische Erlebnisse bereiten zu können.

Unser Expert:innenteam
Janina Bertz-Lepel
Oberärztin der Klinik für Hämatologie am Helios Klinikum Bad Saarow
Verena Kaiser
Ökotrophologin, Ernährungsberaterin/DGE am Helios Klinikum Bad Saarow
Team der Mitwirkenden beim Kochbuch zur Ernährung bei Krebs

Team der Mitwirkenden beim Kochbuch zur Ernährung bei Krebs

image
Vereinbaren Sie einen Termin mit unseren Experten.
Sie benötigen einen Termin in einer unserer stationären Kliniken oder ambulanten Einrichtungen oder wollen unabhängig vom Ort eine Videosprechstunde vereinbaren? In unserem Patientenportal können Sie Ihren Termin direkt online buchen.