Diese Zutaten benötigen Sie
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- 250 ml Milch
- 3 Eier
- 2 EL Braunen Zucker
- Prise Salz
- Vanillemark
- Abrieb von Zitrone und Orange
- Rapsöl
- Butter
- 2 Schalen Himbeeren
- 1 Schale Blaubeeren
- 2 EL Puderzucker
- 240 g Joghurt
- 50 g Topfen (oder abgetropfter Quark)
- 50 g Sahne
- 50 g Milch
- 50 Puderzucker
- 1 Blatt Gelatine
- Abrieb von 1 Zitrone
- Prise Salz
- Vanillemark
Zubereitung - und so geht's
- Milch, Eier, Zucker, Salz, Vanille, Prise Salz und den Abrieb von Zitrone und Orange verrühren.
- Eine Schale von den Himbeeren mit dem Puderzucker mixen und passieren, die restlichen Himbeeren und Blaubeeren marinieren.
- Joghurt, Topfen (oder ein durch ein feines Sieb oder Tuch abgetropfter Quark), Sahne, Puderzucker, Prise Salz und den Abrieb von der Zitrone vermischen und das eingeweichte Blatt Gelatine mit der Milch auflösen und zu den anderen Zutaten geben. Anschließend in eine Espumaflasche (ein Syphon zum Aufschäumen) abfüllen und eine Patrone zugeben.
- Dann eine Scheibe Toast circa drei Minuten im Eier-Milch-Gemisch einweichen und in einer Pfanne mit Rapsöl und etwas Butter langsam von beiden Seiten braten, auf Küchenpapier ablegen und warm stellen und die anderen Toastscheiben ausbacken.
- Dann mit den Beeren und dem Joghurtschaum anrichten, je nach Gusto kann man auch noch etwas Minze oder Vogelmiere und Amarant zugeben.
Viel Spaß beim Nachkochen.