Die Zutaten im Überblick
- 1 reife Avocado
- 2 EL frischer Basilikum
- ·2 Tomaten
- 1 EL fein gehackte Zwiebeln
- ½ TL fein gehackter Knoblauch
- 2 EL Balsamico-Essig
- 10 g Pinienkerne
- 15 g geriebener Parmesan
- Salz und Pfeffer
Zubereitung in fünf Schritten
- Avocado halbieren & würzen: Die Avocado längs durchschneiden und den Kern herauslösen. Beide Avocadohälften salzen und pfeffern.
- Pinienkerne anrösten: Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Rühren leicht anrösten.
- Tomaten waschen und schneiden: Die Tomate waschen und in kleine Stücke schneiden, den Stielansatz entfernen.
- Zutaten mischen und in die Avocado geben: Die Tomatenwürfel samt fein gehackter Frühlingszwiebeln und dem Basilikum in die Mulde der Avocadohälften geben und den Balsamico-Essig darüber träufeln.
- Mit Pinienkernen und Parmesan finalisieren: Mit den Pinienkernen und Parmesan bestreuen und servieren.