Die Zutaten im Überblick
- 1 Stück Orange
- 1 Stück reife Avocado
- 1 Stück Vanilleschote
- 2 Esslöffel entfettetes Kakaopulver
- 1 Esslöffel Vollrohrzucker
- 1 Esslöffel Mandelblättchen
Avocado-Schoko-Mousse: Zubereitung in sechs Schritten
- Orangen schälen und Saft auffangen: Die Orangen großzügig schälen, damit auch die weiße Haut entfernt wird. Die Orangenfilets auslösen und den Saft auffangen.
- Die Avocado halbieren und Fruchtfleisch entnehmen: Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Anschließend die Avocadohälften schälen und das Fruchtfleisch grob zerkleinern.
- Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen: Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.
- Fruchtfleisch mit Zutaten mischen und pürieren: Das Avocado-Fruchtfleisch mit dem Vanillemark, Kakao, einer Prise Salz, Zucker und dem aufgefangenen Orangensaft in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
- In Gläser füllen und ab in den Kühlschrank: Die Avocado-Schoko-Creme in Gläser und Schalen füllen, mit den Orangenfilets belegen und ein bis zwei Stunden kühlen.
- Mit Mandelblättchen verfeinern und servieren: Zum Servieren die Mandelblättchen auf die Avocado-Schoko-Creme streuen.
Wir wünschen guten Appetit.