Die Zutaten im Überblick
- 1 reife Avocado
- 60 ml Sonnenblumenöl
- 200 ml Kefir
- Saft von ½ Limette
- 2 Eier
- abgeriebene Schale von ½ Limette
- 150 g Dinkelmehl (Type 630)
- 1 TL Backpulver
- 1 Tomate
- 1 längliche rote Paprika
- ½ Bund Koriander
- 1 Prise Meersalz
Und so geht’s
- Avocado zubereiten: Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Anschließend die Avocadohälften schälen und das Fruchtfleisch grob zerkleinern.
- Fruchtfleisch und Zutaten mischen: Das Fruchtfleisch mit dem Öl, Kefir und dem Limettensaft in einem hohen Becher vermengen und pürieren.
- Tomaten und Paprika waschen und würfeln: Die Tomate und die Paprika waschen, aufschneiden und die Stielansätze sowie das Kerngehäuse entfernen. Das Gemüse fein würfeln.
- Koriander hacken und untermischen: Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Zusammen mit der Paprika-Tomaten-Mischung unter den Teig heben.
- Waffeleisen vorheizen und backen: Das Waffeleisen mit etwas Öl einfetten und vorheizen. Einen Klecks Teig einfüllen und fertig backen.
- Fertige Waffeln verfeinern: Die Waffeln schmecken sowohl warm als auch kalt und sind am leckersten mit einer Tomatensoße oder einem anderen Dip zu genießen.
Wir wünschen guten Appetit!