Menü
Schließen

Herzhafte Avocado-Waffeln mit Koriander verfeinert

Waffeln schmecken immer, egal ob herzhaft oder süß. Auch mit der Powerfrucht Avocado können köstliche Waffeln zubereitet werden. Sie schmecken sowohl warm als auch kalt. Probieren Sie es aus.

Avocadowaffeln

Die Zutaten im Überblick

  • 1 reife Avocado
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 200 ml Kefir
  • Saft von ½ Limette
  • 2 Eier
  • abgeriebene Schale von ½ Limette
  • 150 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Tomate
  • 1 längliche rote Paprika
  • ½ Bund Koriander
  • 1 Prise Meersalz

Und so geht’s

  1. Avocado zubereiten: Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Anschließend die Avocadohälften schälen und das Fruchtfleisch grob zerkleinern.
  2. Fruchtfleisch und Zutaten mischen: Das Fruchtfleisch mit dem Öl, Kefir und dem Limettensaft in einem hohen Becher vermengen und pürieren.
  3. Tomaten und Paprika waschen und würfeln: Die Tomate und die Paprika waschen, aufschneiden und die Stielansätze sowie das Kerngehäuse entfernen. Das Gemüse fein würfeln.
  4. Koriander hacken und untermischen: Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Zusammen mit der Paprika-Tomaten-Mischung unter den Teig heben.
  5. Waffeleisen vorheizen und backen: Das Waffeleisen mit etwas Öl einfetten und vorheizen. Einen Klecks Teig einfüllen und fertig backen.
  6. Fertige Waffeln verfeinern: Die Waffeln schmecken sowohl warm als auch kalt und sind am leckersten mit einer Tomatensoße oder einem anderen Dip zu genießen. 

Wir wünschen guten Appetit!

image
Vereinbaren Sie einen Termin mit unseren Experten.
Sie benötigen einen Termin in einer unserer stationären Kliniken oder ambulanten Einrichtungen oder wollen unabhängig vom Ort eine Videosprechstunde vereinbaren? In unserem Patientenportal können Sie Ihren Termin direkt online buchen.