Die Zutaten
- 1 reife Avocado
- 100 g Zuckerschoten
- 250 g Schwarzwurzeln (alternativ passt auch grüner Spargel)
- 1 kleine Zucchini
- 200 g Fruchtfleisch einer Wassermelone
- 2 Stiele Pfefferminze
- 1-2 EL Limettensaft
- ½ TL Zucker
- 2 EL gutes Pflanzenöl
- 1 EL Honig
- 3 EL Joghurt
- 1 TL Salz und Pfeffer
Zubereitung - so geht’s
- Schwarzwurzeln vorbereiten: Die (tiefgekühlten) Schwarzwurzeln auftauen und in Scheiben schneiden. In einem Topf Wasser aufkochen lassen. Die Schwarzwurzel-Scheiben blanchieren. Dafür das Gemüse ein bis zwei Minuten in das kochende Wasser tauchen und anschließend mit Eiswasser oder kaltem Wasser abschrecken.
- Zuckerschoten schneiden und waschen: Die Zuckerschoten waschen, trocknen und längs durchtrennen. Anschließend ebenfalls blanchieren.
- Zucchini schneiden: Zucchini halbieren und die Hälften in dünne Scheiben schneiden.
- Melone zubereiten: Die Melone entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
- Avocado zubereiten: Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Die Haut vom Fruchtfleisch schälen.
- Avocado mit Zutaten mischen: Das Fruchtfleisch der Avocado mit der Gabel zerdrücken und mit Limettensaft, Honig, Joghurt und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing erst kurz vor dem Servieren mit dem Salat vermengen.
- Toppings hinzufügen: Die Portionen nach Belieben mit Pfefferminzblättern, Kernen oder gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.
Wir wünschen guten Appetit!