Die Zutaten
- 150 g Haferflocken
- 1 EL Leinsamen
- 1 EL Kürbiskerne
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL gehackte Haselnüsse
- 350 ml Milch, nach Wahl (ich verwende Mandel oder Kokosnuss)
- Honig, nach Geschmack
- 1/2 Vanilleschote, oder Vanillepulver
- 1 Zitrone
- etwas Ingwer
- 1 kleine reife Birnen
- 1 kleiner Apfel
- 100 g Joghurt (oder Soja Joghurt)
- 2 Prisen gemahlener Zimt
- 3 EL getrocknete Sauerkirschen oder Preiselbeeren
- Frische Beeren, Banane zum Anrichten
Zubereitung - und so geht's
- Am Vortag Hafer, Leinsamen und Kerne in eine Schüssel geben und alles mit der Milch nach Wahl mischen.
- Honig, getrocknete Sauerkirschen oder Preiselbeeren, Zimt, Vanille, fein geriebenen Ingwer, etwas Zitronensaft und -schale hinzufügen.
- Gut verrühren, abschmecken und abdecken, über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Morgen die Birnen und Äpfel in kleine Stücke raspeln oder in feine Streifen schneiden, zu den Haferflocken geben.
- Den Joghurt unterrühren und nachschmecken. Wenn das Müsli zu fest ist, kann nach Belieben mehr Milch oder Joghurt zugegeben werden.
- Jetzt nur noch anrichten. Das Bircher Müsli in eine kleine Schale geben, mit einer frisch aufgeschnittenen halben Banane und Beeren dekorieren. Mit Zimt bestreuen.
Das Müsli kann auch gut verschlossen in Weckgläsern aufbewahrt werden.
Viel Spaß beim Nachkochen!