Die Zutaten
- 150 g Buchweizenmehl
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- 180 g Butter
- 500 g braune Champignons
- 300 g Austernsaitlinge
- 1 kleine Zwiebel
- 200 ml Weißwein
- 220 g Crème double
- 3 EL körniger Senf
- 6 Zweige Estragon
- 6 Zweige Kerbel
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Haselnussöl
- 60 g Comté-Käse
- Salz / Pfeffer
Zubereitung - und so geht's
- Für die Galette à la française das Buchweizenmehl mit der Milch, den Eiern und 140 ml kaltem Wasser glattrühren.
- 40 g Butter schmelzen und zusammen mit einer Prise Salz unterrühren. Den Teig für 1 Stunde im Kühlschrank quellen lassen.
- Die braunen Champignons und Austernsaitlinge putzen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 100 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze 4 Minuten darin anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und die Crème double zugeben. Den körnigen Senf zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und cremig einkochen lassen.
- Estragon- und Kerbelblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Die Hälfte zu den Pilzen geben, die andere Hälfte aufbewahren.
- In einer beschichteten Pfanne 10 g Butter zerlassen und etwas Buchweizenteig hineingeben. Beidseitig einen Pfannkuchen backen, danach den Vorgang dreimal wiederholen, so dass man vier schöne Pfannkuchen erhält. Diese auf vier Teller legen, mit den Rahm-Pilzen füllen und leicht einklappen.
- Die zurückbehaltenen Kräuter mit Zitronensaft und Haselnussöl vermengen und über die Galette geben. Den Comté-Käse fein hobeln und darüber streuen.
Viel Spaß beim Nachkochen.