Chia-Granola Kokos - Zutaten (4 Portionen)
Chiapudding
- 40 g Chiasamen
- 200 ml Hafermilch
- 160 g Naturjoghurt
Granola
- 80 g Haferflocken
- Feinblatt
- 30 g Kokosnusschips
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 20 g Leinsamen geschrotet
- 20 g Amaranth gepufft
- 20 g Cranberrys
- 20 g Rosinen
- 15 g Gojibeeren
- 40 g Tannen- oder Waldhonig
- 50 g Apfelmus
Quarkcreme
- 320 g Quark
- 14 g Leinöl
- 20 g Tannen- oder Waldhonig
- 10 g Hafermilch
Topping
- 100 g Heidelbeeren
- 100 g Himbeeren
- frische Minze
Zubereitung in 60 Minuten
- Die Chiasamen mit der Hafermilch und dem Joghurt vermischen und mindestens zwei Stunden oder im Idealfall über Nacht im Kühlschrank einweichen. Kühl gelagert und verschlossen hält sich der Chiapudding bis zu drei Tagen und kann daher auch schon vorab vorbereitet werden.
- Für das Granola die Cerealien in eine Rührschüssel geben und gut vermischen. Anschließend mit dem Honig und dem Apfelmus vermengen. Die fertige Mischung auf einem Backpapier flach ausbreiten und vier bis sieben Minuten vorsichtig in dem bereits vorgeheizten Ofen backen. Es soll nur leicht karamellisieren und eine goldgelbe Farbe annehmen. Das Granola aus dem Ofen nehmen und in einem anderen Behälter abkühlen lassen. Die gedörrten Früchte dazugeben. Das Granola lässt sich gut vorbereiten und kann in einem Glas aufbewahrt werden.
- Für die Quarkcreme den Quark mit dem Leinöl, der Hafermilch und dem Tannenhonig abschmecken.
- Erst den Chiapudding, dann das Granola und anschließend die Quarkcreme aufeinander in einem Behälter schichten. Für das Topping eignen sich besonders gut frische Früchte sowie Minze.
Guten Appetit!