Zutaten
Für den Salat
- 2 Knollen Fenchel
- 2 Dosen Thunfisch
- 2 reife Avocados
- 300 Gramm Cocktailtomaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
Für das Dressing
- 1 Limette
- 1 EL Dijonsenf
- 1 EL Honig
- 4 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung - und so geht’s
- Fenchel zubereiten: Entfernen Sie das Grün von den Fenchelknollen, damit Sie sie anschließend waschen und halbieren können. Entfernen Sie dann den Strunk und schneiden Sie die Knollen in feine Streifen oder raspeln Sie sie.
- Avocado zubereiten: Nun halbieren Sie die Avocados, entfernen den Kern und schälen die Früchte. Die Hälften können Sie in Stücke schneiden und mit etwas Limettensaft vermengen. So vermeiden Sie, dass sich die leckeren Energielieferanten braun verfärben.
- Die restlichen Zutaten vorbereiten: In einem nächsten Schritt bereiten Sie die Cocktailtomaten vor: waschen und halbieren Sie sie und geben Sie sie anschließend in eine große Schüssel. Nun tropfen Sie den Thunfisch ab und nehmen ihn aus der Dose. Zerkleinern Sie ihn im Salat und schälen und schneiden Sie dann die Zwiebel in dünne Streifen. Vermengen Sie nun vorsichtig alle Zutaten miteinander.
- Dressing zusammenrühren: Abschließend bereiten Sie das Dressing zu. Dafür verrühren Sie Senf, Honig, Olivenöl, Limettensaft sowie Salz und Pfeffer.
- Anrichten: Richten Sie Ihren Salat an und geben Sie dann das Dressing darüber.
Wir wünschen guten Appetit!