Zutaten (für 3 Portionen)
- 200 g Haferflocken
- 100 g Nüsse nach Wahl, gehackt (Walnüsse, Mandeln, Cashews etc.)
- 50 g Kokoschips
- 50 g Kakaonibs (optional für einen schokoladigen Geschmack)
- 300 g Apfelmark, ungesüßt
- 75 g Kokosöl
- 2 EL Zimt
- 2 EL Kakao (optional)
Zubereitung - so geht's
- Die trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und vermischen. Danach Apfelmark und geschmolzenes Kokosöl zugeben, gut vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Das Knuspermüsli bei 160 Grad Ober- und Unterhitze zirka 60 Minuten backen (beziehungsweise trocknen lassen). Alle 10 Minuten den Backofen etwas öffnen, Dampf entweichen lassen und das Müsli umrühren. Falls die Masse nach 60 Minuten noch feucht ist, weitere 15 Minuten im Ofen lassen.
- Sobald das Granola durchgetrocknet ist, aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen. In einem luftdicht verschlossenen Glas oder Ähnlichem aufbewahren und innerhalb von wenigen Wochen verbrauchen.