Die Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote oder grüne Chilischote
- 2 Tomaten (à 100 g)
- 2 reife Avocados (à 250 g)
- 1/2 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung - und so geht’s
- Knoblauch und Chilischote vorbereiten: Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken.
- Tomaten zubereiten: Die Tomaten kreuzweise einschneiden, in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und 2 Minuten stehenlassen. Tomaten abgießen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, von Stielansätzen und Kernen befreien und in möglichst kleine Würfel schneiden.
- Avocado zubereiten: Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Avocado Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- Zutaten mischen: Das Avocado-Mus mit Knoblauch, Chili, Tomaten mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Wir wünschen guten Appetit!