Die Zutaten
- 75 g Mehl
- 150 ml Milch
- 1 EL Vanillezucker
- 4 Eier
- Butter zum Braten
- Zucker zum Karamellisieren
- 2 EL eingelegte Rosinen (in Rum oder Apfelsaft)
- Marillen- /Aprikosenkonfitüre (selbstgemacht oder gekauft)
Zubereitung - Und so geht's
- Mehl, Milch und eine Prise Salz mit einem Schneebesen gut verrühren.
- Eier behutsam in den Teig einrühren.
- Großzügig Butter in einer ofengeeigneten Pfanne schmelzen, den Teig circa ein Zentimeter dick in die Pfanne gießen. Rosinen (ohne Flüssigkeit) in den Teig streuen.
- Wenn der Teig auf der Unterseite eine goldgelbe Farbe angenommen hat, mit einem Spatel kreuzförmig vierteln und die Teig-Viertel in der Pfanne wenden.
- Oberfläche mit etwas Kristallzucker und Vanillezucker bestreuen (soll im Ofen karamellisieren) und für circa fünf bis sieben Minuten bei 250°C (möglichst starke Oberhitze) in den Ofen schieben.
- Wenn der Teig schön aufgegangen und durchgebacken ist, den Schmarrn mit zwei Löffeln zerreißen. Etwas Marillenkonfitüre dazugeben und mit Staubzucker bestreut servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen.