Diese Zutaten benötigen Sie
Nudelteig
- 900 g Mehl
- 500 g Eigelb
- 20 g Salz
- 30 ml Safranwasser
- 60 g Olivenöl
- 20 g Salz
Kraut
- 1 Spitzkohl, grob geschnitten
- 5 Schalotten, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- Rapsöl
- etwas Butter
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- Blattpetersilie
- 100 g gekochten Schinken, geschnitten
Zubereitung – und so geht's
- Die Zutaten für den Nudelteig miteinander verkneten und den Teig zwei Stunden ruhen lassen.
- Die Schalotten und den Knoblauch mit der Butter und dem Rapsöl anschwitzen und den Spitzkohl zugeben, würzen und langsam schmoren, bis er weich ist.
- Den Nudelteig ausrollen, schneiden und die Nudeln kochen. Dann den gekochten Schinken anschwitzen und mit dem Kraut und den Nudeln mischen und die Blattpetersilie unterheben.
Viel Spaß beim Nachkochen.