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Krautfleckerln mit Schinken von Hendrik Otto

Hendrik Otto präsentiert ein Gericht aus der österreichischen, böhmischen und kroatischen Küche, dessen Hauptzutaten Fleckerln – die österreichischen Nudeln – und Weißkraut sind. Angereichert wird das Ganze mit leckerem Schinken. Lesen Sie hier, wie es gelingt.

Hendrik Otto - Krautfleckerln

Diese Zutaten benötigen Sie

Nudelteig

  • 900 g Mehl
  • 500 g Eigelb
  • 20 g Salz
  • 30 ml Safranwasser
  • 60 g Olivenöl
  • 20 g Salz

Kraut

  • 1 Spitzkohl, grob geschnitten
  • 5 Schalotten, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Rapsöl
  • etwas Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Blattpetersilie
  • 100 g gekochten Schinken, geschnitten

Zubereitung – und so geht's

  1. Die Zutaten für den Nudelteig miteinander verkneten und den Teig zwei Stunden ruhen lassen.
  2. Die Schalotten und den Knoblauch mit der Butter und dem Rapsöl anschwitzen und den Spitzkohl zugeben, würzen und langsam schmoren, bis er weich ist.
  3. Den Nudelteig ausrollen, schneiden und die Nudeln kochen. Dann den gekochten Schinken anschwitzen und mit dem Kraut und den Nudeln mischen und die Blattpetersilie unterheben.

Viel Spaß beim Nachkochen.

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