Die Zutaten
- 200 g Berglinsen
- 500 ml Geflügelfond
- 4 Hendlbrüste (Hähnchenbrüste)
- 100 g Essiggurken
- 100 g eingelegte Silberzwiebel
- 1 Stange Lauchzwiebel
- Salz, Pfeffer
- Kürbiskernöl
- 2 EL Yakitori Sauce (Würzsauce auf Basis von Sojasauce)
- Weißweinessig oder Balsamico
- 1 EL scharfer Senf
Zubereitung - und so geht's
- Linsen im Geflügelfond circa 20 Minuten weichkochen (alternativ Gemüsebrühe oder andere Fleischbrühe). Linsen durch ein Sieb passieren, Essiggurken, Silberzwiebeln und Lauchzwiebeln in kleine Würfel schneiden und dazu geben.
- Mit Senf, Essig, Salz, Pfeffer, Yakitori Sauce, Kürbiskernöl und etwas Einlegewasser von den Gurken und Silberzwiebeln abschmecken und ziehen lassen.
- Hendlbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Anschließend auf das Gitter in den Ofen geben und bei 160°C circa 15 Minuten garen.
- Linsensalat auf die Tellermitte geben, Hendlbrust halbieren und auf die Linsen geben.
Viel Spaß beim Nachkochen.