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Linsensalat mit gebratener Hendlbrust von Juan Amador

Kalorienarme Hülsenfrüchte treffen auf Hendlbrust (Hähnchenbrust): Dank des hohen Vitamin-B3-Gehalts gehören Konzentrations- und Schlafstörungen der Vergangenheit an. Genießen Sie das Gericht von Juan Amador am besten lauwarm an einem milden Sommertag.

Rezept Linsensalat

Die Zutaten

  • 200 g Berglinsen
  • 500 ml Geflügelfond
  • 4 Hendlbrüste (Hähnchenbrüste)
  • 100 g Essiggurken
  • 100 g eingelegte Silberzwiebel
  • 1 Stange Lauchzwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Kürbiskernöl
  • 2 EL Yakitori Sauce (Würzsauce auf Basis von Sojasauce)
  • Weißweinessig oder Balsamico
  • 1 EL scharfer Senf

Zubereitung - und so geht's

  1. Linsen im Geflügelfond circa 20 Minuten weichkochen (alternativ Gemüsebrühe oder andere Fleischbrühe). Linsen durch ein Sieb passieren, Essiggurken, Silberzwiebeln und Lauchzwiebeln in kleine Würfel schneiden und dazu geben.
  2. Mit Senf, Essig, Salz, Pfeffer, Yakitori Sauce, Kürbiskernöl und etwas Einlegewasser von den Gurken und Silberzwiebeln abschmecken und ziehen lassen.
  3. Hendlbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Anschließend auf das Gitter in den Ofen geben und bei 160°C circa 15 Minuten garen.
  4. Linsensalat auf die Tellermitte geben, Hendlbrust halbieren und auf die Linsen geben.

Viel Spaß beim Nachkochen.

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