Die Zutaten
- Makrelen, filetiert, entgrätet und von der „Pergamenthaut“ befreit
- feines Meersalz
- Olivenöl
Für den Sud
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 rote Zwiebeln
- 750 ml Wasser
- 1 1/2 Gemüsezwiebeln zum Rösten
- feines Meersalz
- Martini Extra Dry
Zubereitung - und so geht's
- Eine Gemüsezwiebel und die roten Zwiebeln eine Stunde bei 180°C im Ofen backen.
- Auskühlen lassen und den Strunk abschneiden. Das Innere der Zwiebeln in einem Topf ausdrücken.
- Während der Garzeit der Zwiebeln die 1,5 Gemüsezwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
- Diese nun in einer Pfanne goldbraun rösten und mit in den Topf geben. Mit dem Wasser auffüllen und drei Stunden bei kleiner Hitze am Herdrand ziehen lassen.
Viel Spaß beim Nachkochen.