Zutaten (für drei Portionen)
- 450 g Kartoffeln
- 400 g Bismarckhering
- 500 g fettarmer Joghurt (1,5% Fett)
- 150 g Gewürzgurke
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Apfel
- Salz, Pfeffer, frischer Dill, Süßungsmittel (Vollrohrzucker, Agavendicksaft, Ahornsirup oder Ähnliches)
Zubereitung - so geht's
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 20 bis 25 Minuten kochen. Anschließend abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und abkühlen lassen.
- Hering in Streifen schneiden und in dem Joghurt marinieren. Sud der Gewürzgurken zugeben und würzen.
- Zwiebel, Apfel und Gewürzgurke in feine Würfel schneiden und zum Hering geben. Alles gut durchziehen lassen und eventuell nochmal abschmecken.
Ab damit in die Lunchbox und guten Appetit.
(420 kcal pro Portion)