Zutaten (für circa 4 Personen)
- 300 g Naturreis (Vollkorn)
- Salz
- 8 Frühlingszwiebeln
- 200 g Kidneybohnen (gekocht, Abtropfgewicht)
- 200 g Mais (Abtropfgewicht)
- 200 g Kirschtomaten
- 2 EL Limettensaft
- 4 EL Olivenöl
- Kreuzkümmel gemahlen
- Tabasco
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitung - so geht's
- Den Reis in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Etwa 500 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen, den Reis zugeben und zugedeckt circa 20 bis 30 Minuten kochen. Anschließend den Deckel abnehmen und auskühlen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kidneybohnen und den Mais in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Den Limettensaft mit etwas Zucker und dem Öl verrühren und mit Salz, Kreuzkümmel und Tabasco abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit dem Koriandergrün unter das Dressing mengen.
- Einpacken und mitnehmen oder direkt servieren.
Guten Appetit.