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Rezept für einen fruchtigen Orangenpunsch

Die Tage werden kürzer, die Abende kälter – Zeit für eine schöne heiße Tasse Tee. Mit Blick auf die nahende Weihnachtszeit ist der Moment gekommen den klassischen Früchtetee mal etwas anders zuzubereiten. Hier das Rezept für einen leckeren Orangenpunsch.

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Orangenpunsch: Schnell und fruchtig

Unser Orangenpunsch ist schnell und einfach in nur 30 Minuten aufgesetzt und ist, da er keinen Alkohol enthält, auch für Kinder super geeignet. Als Begleitung schmecken leckere Weihnachtsplätzchen.

Die Zutaten für 2 bis 3 Gläser Orangenpunsch

  • 500 ml Früchtetee (circa 2 Teebeutel auf 500 ml Wasser)
  • 250 ml Orangensaft
  • den frisch gepressten Saft von 1,5 Orangen
  • 1 EL Honig
  • Zimt nach Belieben

Zubereitungsschritte

  1. Tee kochen: 500 ml Wasser mit einem Wasserkocher aufkochen, das heiße Wasser über die Teebeutel in einem Topf gießen und den Tee für circa fünf Minuten ziehen lassen. Anschließend die Teebeutel entfernen.
  2. Tee mit Saft mischen: Die Orangen auspressen und den Saft zusammen mit dem Orangensaft in den Tee gießen.
  3. Abschmecken: Die Flüssigkeit mit dem Honig süßen - je nach Geschmack kann er auch weggelassen oder mehr hinzugegeben werden. Gut umrühren, damit sich der Honig gut auflösen kann. Den Punsch anschließend im Topf erwärmen – er sollte nicht kochen. Gern kann nach Geschmack etwas Zimt dazugegeben werden.
  4. Orangenpunsch fünf bis zehn Minuten ziehen lassen.

Tipp

Werfen Sie die Orangenschalen nicht weg, sondern legen Sie sie zum Trocknen auf die Heizung. Dabei entfaltet sich ein vorweihnachtliches Aroma und die getrockneten Schalen können später als Deko genutzt werden.

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