Die Zutaten (Rezept für zwei Personen):
- 1 Hähnchenbrustfilet (zirka 150 g)
- 4 mittlere Kartoffeln
- etwas Olivenöl
- frischer oder getrockneter Rosmarin
- 1 kleine rote Paprika
- 4 frische große Champignons
- 1 TL Olivenöl
- 1 EL klarer Bratensaft instant
- 1 TL Tomatenmark
- etwas dunkler Soßenbinder
- 1 kleine Zucchini
- 2 Fleischtomaten
- 1 Zwiebel
- Gewürze nach Belieben
Zubereitung – Und so gehts:
- Das Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden, Paprika und Pilze waschen, in ebenso große Stücke schneiden.
- Abwechselnd auf zwei Holzspieße stecken.
- Die Spieße in wenig Öl leicht anbraten, Tomatenmark hinzugeben, mit etwas Wasser ablöschen.
- Instant-Bratensaft einrühren und die Spieße darin schmoren bis das Fleisch gar ist (zirka sieben Minuten).
- Soße abschmecken und abbinden.
- Das restliche Gemüse waschen, in größere Würfel schneiden und in Olivenöl leicht dünsten. Abschmecken nach Geschmack.
- Die Kartoffeln als Salzkartoffeln zubereiten, abschütten, in wenig Olivenöl schwenken und mit Rosmarin bestreut servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen.