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Gefüllte Pfefferbrötchen von Hendrik Otto

Pfefferbrötchen á la Mama mit Tomatensugo: Sternekoch Hendrik Otto präsentiert ein Rezept aus seiner Kindheit. Die wichtigsten Zutaten haben gesundheitsfördernde Eigenschaften: Pfeffer hilft der Verdauung, Chilis stärken die körpereigene Abwehr und Knoblauch beugt einer Gefäßverkalkung vor. Guten Appetit.

Hendrik Otto Pfefferbrötchen

Diese Zutaten benötigen Sie

  • 8 Brötchen, einfache helle
  • 600 g Hackfleisch, halb und halb
  • 2 rote Paprika, gewürfelt und in etwas Olivenöl geschmort
  • 80 g Bergkäse, nicht zu kräftig, gewürfelt
  • 1 kl. milde Chilischote fein geschnitten
  • 5 Schalotten fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1/2 Bund Blattpetersilie, fein geschnitten
  • 1 EL Majoran, fein gehackt
  • 1 EL Zitronenthymian, gezupft
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Für das Tomatensugo

  • 5 Schalotten, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Flaschentomaten, abgezogen und grob geschnitten
  • 5 EL Tomatenmark
  • 1 EL brauner Zucker
  • Chili nach Geschmack
  • Olivenöl
  • 1 EL gehackter Rosmarin

Zubereitung – und so geht’s

Brötchen

  1. Für die Brötchen das Teiginnere entfernen und beiseitestellen. Das Hackfleisch mit den angegebenen Zutaten mischen und abschmecken, bitte darauf achten, dass der Käse zum Schluss untergehoben wird. Dann die Brötchen füllen und mit dem Inneren verschließen.
  2. Die Brötchen kräftig mit Wasser befeuchten und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad circa 40 Minuten backen.

Tomatensugo

  1. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, dann Tomatenmark und braunen Zucker zugeben und circa weitere fünf Minuten schwitzen lassen. Dann die Tomaten zugeben und salzen und gehackte Chili zugeben. Circa zwei Stunden köcheln lassen.
  2. Das Sugo mit Olivenöl und dem gehackten Rosmarin abschmecken und in Gläser abfüllen. Übrigens: Kann man super vorproduzieren und im Kühlschrank aufbewahren.

Kleiner Tipp:

Wenn man sich unsicher ist, ob die Brötchen fertig sind, einfach eins anschneiden, sicher ist sicher. Und dann nur noch genießen.

Viel Spaß beim Nachkochen.

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