Diese Zutaten benötigen Sie
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- 4 Bio Eier
- 4 Scheiben Schinken (vorzugsweise geräuchert)
- 1 Beutel Blattspinat
- 1 Bund Frühlingslauch
- 1 Romanasalat
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Blattpetersilie
- Apfelessig
- 1 Zitrone
- 50 g Salatmayonnaise
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver
- Leinöl
Zubereitung - und so geht's
- Topf mit Wasser aufsetzen, aufkochen und mit dem Apfelessig leicht abschmecken.
- Die Eier aufschlagen und einzeln in Tassen geben. Dann die Eier circa fünf Minuten pochieren.
- Gewaschenen Salat und geputzten Frühlingslauch fein schneiden. Mayonnaise mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Leinöl abschmecken und den Salat marinieren. Radieschen waschen und schneiden, Blattpetersilie waschen, zupfen, schneiden.
- Toast rösten, Schinken sanft anbraten und danach in derselben Pfanne den Spinat kurz anschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt nur noch anrichten: Toast, Schinken, Blattspinat, dann das pochierte warme Ei aufsetzen, darauf den Salat und zum Schluss die Radieschenscheiben oben aufstreuen. Wenn der Toast präpariert ist, auf einen warmen Teller umsetzen.
Viel Spaß beim Nachkochen.