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Gemüse Quinoa Bratlinge von Maike Menzel

Mit diesem vegetarischen Gericht von Maike Menzel kombinieren Sie die kalorienarmen Gemüsesorten Brokkoli und Blumenkohl mit dem energiereichen Quinoa. Das ausgewogene Gericht liefert Ihnen B-Vitamine, Vitamin C und Vitamin K sowie alle neun essentiellen Aminosäuren. Lassen Sie es sich schmecken!

Maike Menzel Quinoa Bratlinge

Diese Zutaten benötigen Sie:

  • 250 g gekochter Brokkoli
  • 200 g gekochter Blumenkohl
  • 300 g Süßkartoffeln
  • 70 g Quinoa
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 St Schalotte
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Senf
  • ein paar Zweige frische Blattkräuter
  • 50 g Bergkäse oder Parmesan
  • 2-3 Eier
  • Kokosfett zum Braten
  • 2-3 EL Buchweizen Mehl
  • 1 EL Kernige Haferflocken
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Curry Pulver
  • 1 TL Wild-Kräuter-Mischung (Altes Gewürzamt)

Zubereitung – und so geht's

  1. Quinoa in Salzwasser kochen, anschließend abschütten und beiseitestellen.
  2. Die gekochten Gemüse und die Süßkartoffel mit einem Gemüsehobel raspeln. Den Knoblauch sowie die Schalotte schälen und fein schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
  3. Die Zitronenschale abreiben und mit den gehackten Kräutern in das Gemüse geben. Den geriebenen Käse sowie den Quinoa zugeben.
  4. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Eier hinzufügen, mit circa 2 EL Buchweizenmehl und den Haferflocken mischen. In einer Pfanne Kokosfett erhitzen.
  5. Löffelweise kleine Gemüsetaler formen. Zwei bis drei Minuten braten, dann vorsichtig umdrehen und auf der anderen Seite für zwei weitere Minuten braten.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

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