Diese Zutaten benötigen Sie:
- 250 g gekochter Brokkoli
- 200 g gekochter Blumenkohl
- 300 g Süßkartoffeln
- 70 g Quinoa
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 St Schalotte
- 1 Zitrone
- 1 EL Senf
- ein paar Zweige frische Blattkräuter
- 50 g Bergkäse oder Parmesan
- 2-3 Eier
- Kokosfett zum Braten
- 2-3 EL Buchweizen Mehl
- 1 EL Kernige Haferflocken
- Salz, Pfeffer, Muskat, Curry Pulver
- 1 TL Wild-Kräuter-Mischung (Altes Gewürzamt)
Zubereitung – und so geht's
- Quinoa in Salzwasser kochen, anschließend abschütten und beiseitestellen.
- Die gekochten Gemüse und die Süßkartoffel mit einem Gemüsehobel raspeln. Den Knoblauch sowie die Schalotte schälen und fein schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
- Die Zitronenschale abreiben und mit den gehackten Kräutern in das Gemüse geben. Den geriebenen Käse sowie den Quinoa zugeben.
- Mit den Gewürzen abschmecken. Die Eier hinzufügen, mit circa 2 EL Buchweizenmehl und den Haferflocken mischen. In einer Pfanne Kokosfett erhitzen.
- Löffelweise kleine Gemüsetaler formen. Zwei bis drei Minuten braten, dann vorsichtig umdrehen und auf der anderen Seite für zwei weitere Minuten braten.
Viel Spaß beim Nachkochen!