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Rezept für einen Radieschen-Möhren Salat

Der typische scharfe Geschmack der Radieschen kommt von den Senfölen. Diese sind gut für die Verdauung, wirken keimtötend und bekämpfen schädliche Bakterien und Pilze im Darm. Dazu noch leckere Möhren – wie in diesem Salatrezept.

Möhren und Radieschen auf dem Markt

Radieschen: Die können was

Radieschen sind super. Kaum Kalorien, kein Fett und super gesund. Mit 27 Milligramm pro 100 Gramm helfen sie unseren Vitamin C Bedarf zu decken. Die vorhandenen B-Vitamine, Kalium, Magnesium und Eisen sorgen zudem für gesunde Haut, volle Haare und ein straffes Bindegewebe.

Die Zutaten (für 4 Personen)

  • 200 g Möhren
  • 200 g Radieschen
  • 50 g Ziegenkäse (oder Feta)
  • Petersilie, Menge nach Belieben
  • Minze, Menge nach Belieben
  • 2 EL Essig (zum Beispiel Balsamicoessig)
  • 4 EL Öl (z. B. Sesamöl oder Walnussöl)
  • Etwas Sesam
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung - so geht's

  1. Möhren schälen und in der Reibe oder Küchenmaschine raspeln. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Beides in eine Schüssel geben.
  2. Minze und Petersilie waschen und trocken schütteln. Minzblätter abzupfen. Beides klein schneiden. Öl und Essig in einer zweiten Schüssel mischen. Kräuter unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Mischung über den Radieschen-Möhren-Salat geben. Mit zerbröckeltem Ziegenkäse und Sesam bestreuen.

Guten Appetit.

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