Radieschen: Die können was
Radieschen sind super. Kaum Kalorien, kein Fett und super gesund. Mit 27 Milligramm pro 100 Gramm helfen sie unseren Vitamin C Bedarf zu decken. Die vorhandenen B-Vitamine, Kalium, Magnesium und Eisen sorgen zudem für gesunde Haut, volle Haare und ein straffes Bindegewebe.
Die Zutaten (für 4 Personen)
- 200 g Möhren
- 200 g Radieschen
- 50 g Ziegenkäse (oder Feta)
- Petersilie, Menge nach Belieben
- Minze, Menge nach Belieben
- 2 EL Essig (zum Beispiel Balsamicoessig)
- 4 EL Öl (z. B. Sesamöl oder Walnussöl)
- Etwas Sesam
- Salz, Pfeffer
Zubereitung - so geht's
- Möhren schälen und in der Reibe oder Küchenmaschine raspeln. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Beides in eine Schüssel geben.
- Minze und Petersilie waschen und trocken schütteln. Minzblätter abzupfen. Beides klein schneiden. Öl und Essig in einer zweiten Schüssel mischen. Kräuter unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mischung über den Radieschen-Möhren-Salat geben. Mit zerbröckeltem Ziegenkäse und Sesam bestreuen.
Guten Appetit.