Die Zutaten (Rezept für eine Person):
- 50 g Spaghetti
- frischer Basilikum
- 100 g frische Champignons
- 1/2 gelbe oder rote Paprikaschote
- 1 Fleischtomate
- 1 EL Kichererbsen
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 TL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Tomatenmark
- 100 ml Gemüsebrühe
- etwas Zucker oder Süßstoff
- heller Soßenbinder
- etwas geriebener Parmesan
- frisch gemahlener Pfeffer, Gewürze, Oregano
- Salat nach Wahl
Zubereitung – Und so gehts:
- Spaghetti in reichlich Wasser gar kochen.
- Gemüse waschen und putzen.
- Pilze achteln, Paprika und Tomate in feine Würfel schneiden, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
- Olivenöl erhitzen, zuerst die Zwiebeln, dann die Paprikawürfel darin dünsten, die Pilze, die Tomate, die Kicherebsen und das Tomatenmark zugeben.
- Mit Gemüsebrühe und aufgießen und leicht abbinden und mit etwas Zucker oder Süßstoff die Soße abrunden.
- Kräftig mit Pfeffer, Knoblauch und Kräutern abschmecken.
- Spaghetti mit dem in Streifen geschnittenem Basilikum mischen.
- Auf einem tiefen Teller mit der Soße und Parmesan anrichten.
- Salat dazu reichen.
Tipp: Wenn das Gericht mit Hackfleisch zubereitet wird, die Kichererbsen gegen 100 Gramm Rinderhack austauschen.
Viel Spaß beim Nachkochen.