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Basilikum-Spaghetti mit mediterraner Gemüsesoße

Entdecken Sie unser leckeres und eiweißreiches Rezept für Basilikum-Spaghetti mit mediterraner Gemüsesoße. Ideal zum Abnehmen bei Adipositas. 

30. Mai 2024
Fork with just spaghetti around

Die Zutaten (Rezept für eine Person): 

  • 50 g Spaghetti 
  • frischer Basilikum
  • 100 g frische Champignons
  • 1/2 gelbe oder rote Paprikaschote
  • 1 Fleischtomate
  • 1 EL Kichererbsen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Tomatenmark
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • etwas Zucker oder Süßstoff
  • heller Soßenbinder
  • etwas geriebener Parmesan
  • frisch gemahlener Pfeffer, Gewürze, Oregano
  • Salat nach Wahl

Zubereitung – Und so gehts: 

  1. Spaghetti in reichlich Wasser gar kochen.
  2. Gemüse waschen und putzen. 
  3. Pilze achteln, Paprika und Tomate in feine Würfel schneiden, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. 
  4. Olivenöl erhitzen, zuerst die Zwiebeln, dann die Paprikawürfel darin dünsten, die Pilze, die Tomate, die Kicherebsen und das Tomatenmark zugeben. 
  5. Mit Gemüsebrühe und aufgießen und leicht abbinden und mit etwas Zucker oder Süßstoff die Soße abrunden. 
  6. Kräftig mit Pfeffer, Knoblauch und Kräutern abschmecken. 
  7. Spaghetti mit dem in Streifen geschnittenem Basilikum mischen.
  8. Auf einem tiefen Teller mit der Soße und Parmesan anrichten. 
  9. Salat dazu reichen.

Tipp: Wenn das Gericht mit Hackfleisch zubereitet wird, die Kichererbsen gegen 100 Gramm Rinderhack austauschen.

Viel Spaß beim Nachkochen. 

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