Die Zutaten (Rezept für zwei Personen):
- 30 g Chiasamen
- 200 bis 250 ml Milch (3,5 Prozent Fett) oder Pflanzendrink (Soja, Mandel) oder 250 g Naturjoghurt
- 1 TL Zucker oder Honig, oder ein Spritzer Süßstoff
- 1 EL Kakaopulver oder Vanillemark oder Zimtpulver
Zubereitung – Und so gehts:
- Den Chiasamen mit der Milch und dem Zucker verrühren und über Nacht im Kühlschrank aufquellen lassen.
- Anschließend mit Kakaopulver, Vanillemark oder Zimtpulver abschmecken.
- Den Pudding in zwei Schalen füllen und mit frischem Obstsalat, roter Grütze oder Apfelgrütze toppen.
Tipp: Wenn der Chiapudding zu fest wird, dann nochmal etwas Milch oder Pflanzendrink unterrühren.
Dazu passt gut frischer Obstsalat, frische Beeren oder Apfelgrütze.
Viel Spaß beim Nachkochen.