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Fischfilet auf Limonensoße

Entdecken Sie unser leckeres und eiweißreiches Rezept für Fischfilet auf Limonensoße mit mediterranem Gemüse. Ideal zum Abnehmen bei Adipositas. 

01. Juni 2024
Fischspieße

Die Zutaten (Rezept für eine Person): 

  • 150 g frisches oder Tiefkühl-Fischfilet (Fisch mit festem Fleisch)
  • 4 kleine Krabben
  • Gewürze, Kräuter, etwas Olivenöl
  • 50 ml fettarme Milch, etwas Limonensaft oder Schale, etwas heller Soßenbinder
  • 1/2 rote Paprika, 1/2 kleine Zucchini, 1 Fleischtomate, 1 Zwiebel
  • frisch gemahlener Pfeffer, Kräuter aller Art

Zubereitung – Und so gehts: 

  1. Das Fischfilet in nicht zu kleine Würfel schneiden, mit den Krabben auf zwei Spieße stecken. 
  2. Etwas Olivenöl mit Kräutern und Gewürzen vermengenmund damit die Spieße einpinseln. 
  3. In eine kleine feuerfeste Form legen und im Backofen garen. 
  4. Für die Soße die Milch und den Fischfond aus der Auflaufform aufkochen, abbinden und würzen.
  5. Zum Schluss Limonensaft nach Geschmack zugeben (nicht mehr kochen, sonst gerinnt die Soße). 
  6. Das Gemüse waschen, putzen und in Würfel schneiden. In wenig Olivenöl gar dünsten. 
  7. Die Spieße auf dem Gemüse anrichten, mit Soße übergießen und genießen.

Tipp: Das Fischfilet kann auch im Ganzen ohne Krabben gebraten werden.

Viel Spaß beim Nachkochen. 

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