Die Zutaten (Rezept für eine Person):
- 150 g frisches oder Tiefkühl-Fischfilet (Fisch mit festem Fleisch)
- 4 kleine Krabben
- Gewürze, Kräuter, etwas Olivenöl
- 50 ml fettarme Milch, etwas Limonensaft oder Schale, etwas heller Soßenbinder
- 1/2 rote Paprika, 1/2 kleine Zucchini, 1 Fleischtomate, 1 Zwiebel
- frisch gemahlener Pfeffer, Kräuter aller Art
Zubereitung – Und so gehts:
- Das Fischfilet in nicht zu kleine Würfel schneiden, mit den Krabben auf zwei Spieße stecken.
- Etwas Olivenöl mit Kräutern und Gewürzen vermengenmund damit die Spieße einpinseln.
- In eine kleine feuerfeste Form legen und im Backofen garen.
- Für die Soße die Milch und den Fischfond aus der Auflaufform aufkochen, abbinden und würzen.
- Zum Schluss Limonensaft nach Geschmack zugeben (nicht mehr kochen, sonst gerinnt die Soße).
- Das Gemüse waschen, putzen und in Würfel schneiden. In wenig Olivenöl gar dünsten.
- Die Spieße auf dem Gemüse anrichten, mit Soße übergießen und genießen.
Tipp: Das Fischfilet kann auch im Ganzen ohne Krabben gebraten werden.
Viel Spaß beim Nachkochen.