Die Zutaten (Rezept für 4 Personen):
Kartoffelplätzchen
- 1 Packung Kloßteig aus der Kühltruhe
- 1 Zwiebel oder ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Frischkäse
- etwas Muskat und Pfeffer
Quarkdip
- 1 Packung Naturquark (10 Prozent Fett)
- etwas Milch zum Glattrühren
- Kräuter, Salz, Pfeffer
Zubereitung – Und so gehts:
- Den Kloß-/Kartoffelteig aus der Packung nehmen und zwischen zwei Stück Frischhaltefolie auf etwas größer als ein DIN A 4 Blatt ausrollen.
- Mit Frischkäse bestreichen, mit feingeschnittenen Zwiebeln oder Frühlingzwiebeln belegen.
- Mit Pfeffer und Muskat würzen.
- Den Kartoffelteig von der Längsseite mit Hilfe der Folie aufrollen. In Form bringen und mit einem scharfen Messer in zwölf Stücke schneiden.
- Diese Stücke etwas flachdrücken und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl braten.
Dazu passt der Quarkdipp und ein gemischter Salat.
Abwandlung: Sie können auch ein paar magere Schinkenwürfel vor dem Aufrollen darüberstreuen.
Resteverwertung: Wenn von den Kartoffelschnecken etwas übrigbleibt, einfach mit zwei Scheiben Tomate, Basilikum und Mozzarella belegen. Kalt schmeckst das sehr gut und eignet sich zum Mitnehmen auf die Arbeit.
Viel Spaß beim Nachkochen.