Die Zutaten (Rezept für eine Person):
- 1 Vollkornwrap
- etwas angerührtes Mehl
- 4 EL gekochter/ausgequollener Quinoa
- ¼ rohe Paprika
- 2 EL Mais
- 1 EL Ketchup oder 1 EL Tex-Mex-Sauce (alternativ Quark oder Schmand)
- Gewürze
- Kräuter
- etwas geriebenen Käse
Zubereitung – Und so gehts:
- Den Wrap vierteln, die Ränder mit etwas angerührtem Mehl bestreichen.
- Für die Füllung alle Zutaten mischen und abschmecken. Gleichmäßig auf jedes Viertel verteilen.
- Die Falttechnik: Den Rand von rechts nach links schräg rüber klappen bis zum unteren linken Rand. Dann den linken Rand darüber klappen. Anschließend die Spitze von unten ein wenig hochklappen. Es entsteht ein Dreieck. Dieses mit den Rändern nach unten auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Mit etwas Käse bestreuen und zirka zehn Minuten bei 160° Celsius backen.
Die Quesadillas schmecken warm mit Salat und einem Dip, zum Beispiel Guacamole oder Tex-Mex-Dip.
Viel Spaß beim Nachkochen.