Diese Zutaten benötigen Sie
- 200 g Risottoreis (Carnaroli)
- 50 g Butter
- 30 g Schalottenwürfel
- 150 g Rotwein
- 400 g Rote Bete Saft
- 350 g Rote Bete, gekocht und gewürfelt
- 80 g Butter
- Salz, weißer Pfeffer
- Zucker
- Rotweinessig
- 120 g Sauerrahm
- 60 g Wildkräuter (Wiesenkerbel, Giersch, Schafgarbe etc.)
- 1 EL Rapskernöl
- 1 EL Apfelessig
Zubereitung - und so geht's
- Für den Risotto den Reis und die Schalottenwürfel in Butter andünsten. Den Rotwein zufügen und etwas einkochen, dann die Hälfte des Rote Bete Saftes zufügen.
- Nun leicht köchelnd unter gelegentlichem Rühren das Risotto etwa 18 Minuten körnig garkochen. Zwischendurch immer etwas Rote Bete Saft zufügen und etwa fünf Minuten vor Kochzeitende die gewürfelte Rote Bete unterrühren
- Zum Schluss die Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nach Belieben mit Rotweinessig säuerlich abschmecken.
Jetzt nur noch anrichten
Das Risotto in tiefe Teller anrichten. Je einen Löffel Sauerrahm darauf geben. Die Wildkräuter mit Rapskernöl, Essig, Salz und Pfeffer marinieren und über das Risotto geben.
Viel Spaß beim Nachkochen!