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Spargelrisotto von Hendrik Otto

Frühlingszeit ist Spargelzeit: Passend dazu hat Sternekoch Hendrik Otto dieses Spargelrisotto für Sie entwickelt. Spargel schmeckt nicht nur gut, er ist auch noch gesund: reich an Vitamin C und E, B-Vitaminen, für die Funktion der Nerven, an Ballaststoffen und Folaten, wichtig in der Schwangerschaft.

Hendrik Otto - Spargelrisotto.jpg

Diese Zutaten benötigen Sie

  • 200 g Risotto
  • 600 ml Geflügelfond
  • 50 g Butter
  • Olivenöl
  • 50 g geriebenen Parmesan
  • Meersalz
  • Lorbeer
  • Weißwein
  • 500 g geschälten Spargel, grob geschnitten
  • 30 g Butter
  • 50 g Crème fraîche
  • 100 ml Gemüsefond
  • Weißwein

Zubereitung - und so geht's

  1. Schalottenwürfel mit etwas Butter und Olivenöl anschwitzen, Risotto zugeben, Meersalz, mit etwas Weißwein (trocken ablöschen), Lorbeer zugeben und den Geflügelfond nach und nach hinzufügen.
  2. Wenn der Risotto fertig gegart ist, mit Butter und Olivenöl montieren (kalt unterrühren) und zum Schluss den Parmesan und den gegarten Spargel unterheben. Gerne mit etwas Vogelmiere oder Schnittlauch garnieren.
  3. Spargel in etwas Butter anschwitzen, würzen und mit Weißwein ablöschen, dann den Gemüsefond zugeben und auf Biss garen. Zum Schluss die Crème fraîche unterheben.

Viel Spaß beim Nachkochen.

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