Spinat, der kann was
Spinat ist nicht nur grün, sondern auch so gesund. Die wichtigsten Fakten haben wir einmal zusammengefasst:
- Spinat ist sehr kalorienarm, da er zu 92 Prozent aus Wasser besteht.
- Nur 3,6 Gramm Kohlenhydrate stecken in 100 Gramm Spinat.
- Spinat enthält zahlreiche Vitamine und beeindruckt zum Beispiel mit einem hohen Vitamin-C-Gehalt: 52 Milligramm pro 100 Gramm.
- Spinat enthält viele Ballaststoffe, die eine gesunde Verdauung fördern.
- Eisen, Magnesium, Kalium – der Mineralstoffgehalt im Spinat ist hoch. Mit 100 Gramm Spinat decken Sie zum Beispiel 33 Prozent Ihres Tagesbedarfs an Eisen.
- Das Blattgemüse ist reich an Antioxidantien, bindet freie Radikale und schützt unsere Zellen so gegen oxidativen Stress
Die Zutaten (für 4 Personen)
- 120 g Mehl
- 60 g Stärke
- 60 g Spinat (frisch oder tiefgekühlt)
- 250 ml Wasser
- ¼ TL Salz
- Zutaten für die Füllung nach Belieben
Zubereitung - so geht's
- Alle Zutaten in die Küchenmaschine oder ein Gefäß geben und mit dem Mixer pürieren. Die Wassermenge können Sie variieren, je nachdem, ob Sie dünnere oder dickere Tortillas wollen.
- Den Teig portionsweise in einer Pfanne abbacken (wie Eierkuchen).
- Die fertigen Tortillas können Sie beliebig füllen. Probieren Sie verschiedene Gemüse, roh oder angebraten, gegrillte Paprika, Hackfleisch, Fisch, Kichererbsen oder Reis.
Die Spinat-Tortillas lassen sich auch prima in einer Lasagne oder als Cannelloni verwenden.
Guten Appetit.