Die Zutaten
- 200 g Serrano-Schinken
- 2 Kartoffeln (groß und festkochend)
- 1 Speisezwiebel (groß)
- 6 Eier
- 3 Pimientos del Padron (kleine, grüne spanische Paprikas)
- 1 Schnittlauch
- Milch
- Olivenöl
- Maldon Salz (Meersalz aus dem englischen Maldon)
- weißer Pfeffer (aus der Mühle)
Zubereitung - so geht's
- Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schuss Milch, einer Prise Salz und Pfeffer verquirlen.
- Kartoffeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Ausreichend Olivenöl in einer ofengeeigneten Pfanne erhitzen und Kartoffeln hellbraun garen. Nun Zwiebeln hinzufügen bis sie glasig werden. Pimientos del Padron halbieren, entkernen, vierteln und in die Pfanne dazugeben. Alles in ein Sieb geben, abtropfen lassen, wieder in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Serrano-Schinken in Streifen schneiden, dazu geben und kurz schwenken. Nun die Eiermasse gleichmäßig in die Pfanne hinzugeben.
- Die Pfanne für zehn Minuten in den auf 190°C vorgeheizten Ofen geben und derweil den Schnittlauch klein schneiden. Pfanne rausnehmen, etwas pfeffern, den Schnittlauch darauf verteilen und das Gericht in der Pfanne servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen.