Mehr als 40.000 Lebkuchen-Artikel finden sich hierzulande in diesen Tagen in den Supermarktregalen. Da ist für jeden etwas dabei – mit und ohne Füllung, mit Glasur oder Schokoladenüberzug. Diese Merkmale stehen zumeist groß auf der Verpackung oder sind durch die Folienhülle sofort zu erkennen. Doch macht allein dies einen guten Lebkuchen aus?
Wasser, Hopfen, Malz, Hefe – das sind die Inhaltsstoffe des Bieres und eigentlich klingen die doch ganz gesund. Zumindest werden dem Bier einige positive Eigenschaften zugesprochen. Aber ist das auch so? Unsere Ernährungsexpertin hat das Getränk unter die Lupe genommen.
Blaubeere, Schwarzbeere oder Moosbeere – viele Namen für ein kleines, blaues Superfood. Kalorienarm und voller wertvoller Vitalstoffe ist sie: die Heidelbeere. Von Juli bis September hat sie Saison und lockt in dem Zeitraum mit intensivem Aroma und hohem Vitamingehalt.
Gerade im Herbst ist sind kräftige Suppen besonders beliebt. Denken wir an Kürbis-, (Süß-)Kartoffel- oder Möhrensuppe. Die feinen Suppen lassen sich entweder mit Sahne oder der veganen Alternative verfeinern: Kokosmilch. Doch wie gesund ist Kokosmilch eigentlich? Wir verraten es Ihnen.
Zu Hause, auf dem Campingplatz, in der Studienzeit oder nach einer langen Schicht – Dosenfutter gab es bestimmt auch bei Ihnen irgendwann einmal. Doch sind Lebensmittel aus Konservendosen eigentlich gesund? Oder sind sie für die Ernährung weniger zuträglich als Alternativen? Wir liefern Ihnen interessante Fakten rund ums Dosen-Essen.
An jedem dritten Samstag im September wird der Iss-einen-Apfel-Tag gefeiert. Wir bedanken uns bei dem gesunden Obst für seine vielen Nährstoffe. Und wir beglückwünschen alle, die gern herzhaft zubeißen und sich Gutes tun. Lesen Sie Interessantes und Wissenswertes rund um den Apfel.
Groß, grün leuchtend, oftmals ganz schön schwer und köstlich süß: Wassermelonen. Wir alle lieben sie als Sommerfrucht und genießen sie als leichte Mahlzeit, einfach zur Erfrischung zwischendurch oder auch als Cocktail zum Feierabend. Doch neben ihrer Vielfältigkeit ist sie vor allem richtig gesund.
Mit ihrem leicht bläulichen Schimmer sind Feigen nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ansprechend. Aber ist das, was gut aussieht, auch gesund? Isst man die Feige nun mit oder ohne Schale? Und wann sollte und darf man sich diesen leckeren Snack gönnen? Unsere Ernährungsexpertin stellt Ihnen diese exotische Frucht vor.
Tiefkühlware ist in vielen Haushalten nicht mehr wegzudenken. Wieso aber werden Lebensmittel tiefgefroren? Was bedeutet eigentlich tiefgefroren? Sind im Gefrorenen noch Vitamine enthalten? Unsere Expertin erklärt, wie gesund Tiefkühlkost (TK) ist und welche TK-Ware Sie besser ignorieren.
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