Suchen
Menü
Schließen
Croissant und Backwaren in der Cafeteria

Verpflegung

Ob herzhaft oder süß, vegetarisch oder ohne Schweinefleisch: Unser ausgewogenes und abwechslungsreiches Speiseangebot berücksichtigt individuelle Essgewohnheiten ebenso wie ärztlich verordnete Diäten.

Die Verpflegung ist ein Teil Ihrer Behandlung. Wir bemühen uns, Ihnen ein ausgewogenes, abwechslungsreiches und schmackhaftes Essen anzubieten. Sie können täglich aus unseren Menüs in unserem Menüplan wählen. Einmal täglich werden Sie von einem unserer Versorgungsassistenten aufgesucht und zu Ihren Speisewünschen befragt. Nur am ersten Tag wird Ihnen ein Standardmenü serviert. Je nach ärztlich verordneter Kostform kann es zu Einschränkungen der Auswahlmöglichkeiten kommen. Bitte haben Sie im Sinne Ihrer Gesundheit Verständnis! Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Bei einer Vollkost können grundsätzlich alle Lebensmittel eine Verwendung finden. Allerdings wird u. a. darauf geachtet, dass Ernährungsfehler wie z.B. zu viel Fett, Zucker oder Salz in der Ernährung oder insgesamt zu einseitige Ernährung vermieden werden.

Unter leichter Vollkost wird eine Ernährung verstanden, die ausschließlich gut bekömmliche Lebensmittel beinhaltet. Allgemein gilt, dass Grundbestandteile wie z.B. Säurestimulantien, Lebensmittel, die stark blähfördernd oder schwer verdaulich sind, und scharfe Gewürze gemieden werden sollen.

Vegetarische Kost ist eine ausgewogene, abwechslungsreiche Vollkost ohne Fleisch, Fisch und Wurstwaren

Diese Zubereitungsformen sind erforderlich bei eingeschränkter Kau- und Schluckfähigkeit. Die Speisen werden in passierter oder verflüssigter Form gegeben, z.B. Brei, Cremesuppen, Fleisch, Gemüse, Weißbrot,  Streichwurst und -käse. Bei speziell vom Arzt verordneten Diätkostformen bereiten Ihnen unsere Diätassistenten ein für Sie zugeschnittenes Menü zu, welches je nach Diätform Einschränkungen im Aussehen und Geschmack der Speisen haben kann.