Vollkost oder medizinisch notwendige Kost - die Bandbreite unserer Kostformen ist groß und wird vielen Ansprüchen gerecht.
Zum Frühstück, Mittag- und Abendessen finden Sie eine große Auswahl an verschiedenen Gerichten. Ob süß, herzhaft, vegetarisch oder gemischt: Sie können jeden Tag Ihre Mahlzeiten individuell entsprechend Ihres Geschmackes und Befindens selbst zusammenstellen. Unsere Menüwunschassistenten nehmen Ihren Speisenwunsch digital auf und können Ihnen bei der Auswahl behilflich sein, wenn Ihr Arzt bestimmte Nahrungsangebote aufgrund einer Erkrankung eingeschränkt hat.
Wir verwenden in unserem Mittagessen weder Geschmacksverstärker, noch Konservierungsstoffe (mit Ausnahme von Nitritpökelsalz), künstliche Farbstoffe oder künstliche Aromen. Unsere Rohwaren werden von unseren Lieferanten nachhaltig bei optimaler Reife geerntet und gleich verarbeitet. Wir verwenden nur Fleisch mit nachgewiesener Herkunft.
Hat Ihnen Ihr Arzt eine bestimmte Ernährung verordnet, ist diese für Sie bindend. Neben der sogenannten „Vollkost“ bieten wir daher auch medizinisch notwendige Kostformen, die für den individuellen Heilungsverlauf förderlich sind, an. Hier variieren Lebensmittelauswahl und Zubereitung, Energiegehalt sowie Nährstoffzusammensetzung.
Ist es Ihnen einmal nicht möglich, zur Bestellung auf der Station zu sein, empfehlen wir Ihnen, Ihre Auswahl vorab zu notieren und im Zimmer auf dem Nachttisch zu hinterlegen. Einen entsprechenden Notizzettel erhalten Sie auf Ihrer Station. Ist auch das nicht möglich, servieren wir Ihnen unsere Tagesempfehlung.
Wann Sie auf Ihrer Station das Frühstück, Mittag oder Abendessen erhalten, erfahren Sie direkt auf den Stationsseiten.
Wir wünschen Ihnen guten Appetit.
Ein modernes Restaurant für Alle
In der Cafeteria, dem Selbstbedienungsrestaurant direkt am Haupteingang des Haupthauses, können sich Patienten und ihre Besucher stärken. Auch die Mitarbeiter der Klinik gehen hier essen. Das Restaurant bietet passend zur Tageszeit abwechslungsreiche Speisen mit Zutaten aus der Region Berlin-Brandenburg. Eine Salatbar ergänzt das gesunde Angebot. Berliner Spezialitäten wie Bouletten und Currywurst bieten Deftiges und Desserts runden die Mahlzeit ab.