Unsere Zutaten und Produkte für den täglichen Speiseplan beziehen wir vorzugsweise aus der Region. Dabei achten wir auf eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung.
Tägliche Menüauswahl
Sie können sich Ihren Speisenplan jeden Tag individuell nach Ihrem Geschmack zusammenstellen. Wir helfen Ihnen gern bei der Auswahl der Speisen.
Für den optimalen Start in den Tag steht Ihnen eine Auswahl an verschiedenen Broten und Brötchen sowie Müsli zur Verfügung. Dazu können Sie aus einem Angebot an süßen Aufstrichen, Wurst und Käse wählen.
Oder Sie bestellen ein von uns zusammengestelltes Angebot: den Wurstteller, den Käseteller oder den gemischten Wurst- und Käseteller.
Mittags können Sie täglich aus drei verschiedenen Gerichten wählen, darunter ein vegetarisches. Alternativ können Sie sich aus wechselnden Fleisch-, Fisch- und vegetarischen Zutaten und Beilagen Ihr eigenes Mittagsgericht zusammenstellen.
Mittagessen in der Cafeteria
Sie haben zudem die Möglichkeit, Ihr Mittagessen in unserer Cafeteria einzunehmen. Hier können Sie Ihren Platz frei wählen, am großen Fenster oder sogar draußen sitzen und Ihre Mahlzeit aus drei verschiedenen Tagesgerichten wählen.
Bitte entscheiden Sie sich einen Tag im Voraus, ob Sie in der Cafeteria im Erdgeschoss oder auf Ihrer Station essen möchten und geben Sie der Menüassistentin Bescheid.
Wichtig: Bitte identifizieren Sie sich an einer der Kassen mit Ihrem Armband als Patient, bevor die Kassiererin den Kassenvorgang für Sie startet.
Sie haben Lust auf das Aktionsessen oder wollen andere Getränke oder etwas Anderes aus unserem Sortiment? Dann beachten Sie bitte, dass hier zusätzliche Kosten für Sie anfallen, die Sie bitte in bar an der Kasse bezahlen.
Auch zum Tagesabschluss können Sie wählen: Soll es unser Abendbrotteller oder eine selbst zusammengestellte Mahlzeit sein? Dafür stehen verschiedene Brotsorten sowie Wurst, Käse, Gemüse und Quarkaufstriche zur Verfügung.
Abendessen in der Cafeteria
Zum Abendbrot haben wir für Sie ein ansprechendes Buffet aufgebaut, an dem Sie sich bedienen dürfen.
Zu jeder Mahlzeit werden Ihnen Kaffee und Tee serviert. In der Teeküche Ihrer Station finden Sie zudem eine Auswahl an Tees und einen Wasserspender zur freien Verfügung.
Ein modernes Restaurant für Alle
In der Cafeteria, dem Selbstbedienungsrestaurant direkt am Haupteingang des Haupthauses, können sich Patienten und ihre Besucher stärken. Auch die Mitarbeiter der Klinik gehen hier essen. Das Restaurant bietet passend zur Tageszeit abwechslungsreiche Speisen mit Zutaten aus der Region Berlin-Brandenburg. Eine Salatbar ergänzt das gesunde Angebot. Berliner Spezialitäten wie Bouletten und Currywurst bieten Deftiges und Desserts runden die Mahlzeit ab.