Suchen
Menü
Schließen
Brötchen-belegt

Verpflegung

Gesund und ausgewogen: Unser Speisenangebot

Ob herzhaft oder süß, gemischt oder vegetarisch: Unser frisches und abwechslungsreiches Speiseangebot berücksichtigt individuelle Essgewohnheiten ebenso wie ärztlich verordnete Diäten. Die Mahlzeiten werden individuell nach Ihren Wünschen und Bedürfnissen zusammengestellt.

Frisch aus der klinikeigenen Küche

Zum Frühstück, Mittag- und Abendessen finden Sie eine große Auswahl an verschiedenen Gerichten. Unsere Menüassistenten nehmen Ihren Speisenwunsch digital auf und können Ihnen bei der Auswahl behilflich sein, wenn Ihr Arzt bestimmte Nahrungsangebote aufgrund einer Erkrankung eingeschränkt hat.

 

Alle Speisen werden von unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern jeden Tag in unserer Küche  zubereitet. Dabei verwenden wir das sogenannte „Cook&Chill"-Verfahren, welches mit modernster Gar-Technik arbeitet. „Cook&Chill" bedeutet „Kochen&Kühlen". Das heißt: Alle Speisekomponenten werden sofort nach der Zubereitung auf 3 Grad Celsius gekühlt und erst unmittelbar vor dem Servieren mit Induktionstechnik auf den Stationen wieder auf Verzehrtempetratur erhitzt. Dieses Verfahren ist besonders schonend in der Zubereitung und garantiert eine optimale Qualität der Speisen.

 

Für das Mittagessen gibt es einen wöchentlich wechselnden Speisenplan, in dem Ihnen täglich drei verschiedene Gerichte zur Auswahl stehen. Die Auswahlmöglichkeiten für die anderen Mahlzeiten haben wir in einem Faltblatt für sie zusammengestellt. Dieses erhalten Sie bereits bei der Aufnahme. Wann Sie auf Ihrer Station das Frühstück, Mittag oder Abendessen erhalten, erfahren Sie auf den Stationen.

 

Schonkost, Diät und Diabetesberatung

 

Hat Ihnen Ihr Arzt eine bestimmte Ernährung verordnet, ist diese für Sie bindend. Neben der sogenannten „Vollkost“ bieten wir daher auch medizinisch notwendige Kostformen, die für den individuellen Heilungsverlauf förderlich sind, an. Hier variieren Lebensmittelauswahl und Zubereitung, Energiegehalt sowie Nährstoffzusammensetzung.

Auch wenn’s manchmal schwer fällt: Essen Sie bitte nichts zusätzlich und lassen Sie auch nichts weg, wenn Sie Diät halten sollen. Auf Wunsch besucht Sie eine Diätassistentin oder eine Diabetesberaterin und erläutert Ihnen die für Sie optimale Ernährung.

Tipp

Ist es Ihnen einmal nicht möglich, zur Bestellung auf der Station zu sein, empfehlen wir Ihnen, Ihre Auswahl vorab zu notieren und im Zimmer auf dem Nachttisch zu hinterlegen. Einen entsprechenden Notizzettel erhalten Sie auf Ihrer Station. Ist auch das nicht möglich, servieren wir Ihnen unsere Tagesempfehlung.

Ein modernes Restaurant für Alle

 

In der Cafeteria, dem Selbstbedienungsrestaurant direkt am Haupteingang des Haupthauses, können sich Patienten und ihre Besucher stärken. Auch die Mitarbeiter der Klinik gehen hier essen. Das Restaurant bietet passend zur Tageszeit abwechslungsreiche Speisen mit Zutaten aus der Region Berlin-Brandenburg. Eine Salatbar ergänzt das gesunde Angebot. Berliner Spezialitäten wie Bouletten und Currywurst bieten Deftiges und Desserts runden die Mahlzeit ab.

LECKERIA Öffnungszeiten

Montag - Freitag 07.00 - 18.00 Uhr

Samstag und Sontag 08.00 - 18.00 Uhr

Das könnte Sie auch interessieren