Ein modernes Restaurant für Alle
In der Cafeteria, dem Selbstbedienungsrestaurant direkt am Haupteingang des Haupthauses, können sich Patienten und ihre Besucher stärken. Auch die Mitarbeiter der Klinik gehen hier essen. Das Restaurant bietet passend zur Tageszeit abwechslungsreiche Speisen mit Zutaten aus der Region Berlin-Brandenburg. Eine Salatbar ergänzt das gesunde Angebot. Berliner Spezialitäten wie Bouletten und Currywurst bieten Deftiges und Desserts runden die Mahlzeit ab.
Ein Krankenhausaufenthalt mit vielen Fragen und sicherlich auch mit Aufregung verbunden. Ein Grund dafür ist nicht zuletzt der veränderte Tagesablauf, zudem auch die Verpflegung gehört.
Gern stellen wir Ihnen nachfolgend unser Angebot und das tägliche Zeitschema vor.
Bei den von uns dargereichten Speisen richten wir uns nach den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Zugleich sind wir hier eng an Prinzipien des Qualitätswerkzeugs Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte (HACCP) gebunden. Diese geben beispielsweise vor, dass Mahlzeiten maximal zwei Stunden nach Ausgabe aufbewahrt werden dürfen. Da eine Keimbildung nicht auszuschließen ist, müssen sie nach Ablauf der Zeit entsorgt werden. Sollten Sie durch eine Untersuchung oder einen Eingriff erst später in Ihr Zimmer zurückkehren, bitten wir Sie hierfür um Verständnis. Wenden Sie sich gern an das Stationspersonal, so dass Ihnen ersatzweise ein kleiner Snack gereicht werden kann.
Alle unsere Speisen sowie die entsprechenden Zutaten beziehen wir möglichst frisch von Zulieferern aus der Region. Saisonbedingt kann es dadurch zu kurzfristigen Änderungen im Speiseplan kommen. Wann immer Fragen zur Verpflegung auftreten, sprechen Sie unser Catering-Personal gern direkt an.