Essen hält Leib und Seele zusammen – und ein abwechslungsreiches Speisenangebot unterstützt Ihre Genesung.
Ihren Speisenplan stellen Sie sich jeden Tag individuell entsprechend Ihres Geschmackes und Befindens selbst zusammen. Unsere Menüassistenten fragen Sie regelmäßig nach Ihren Speisenwünschen und helfen Ihnen gern bei der Auswahl.
Für einen guten Start in den Tag bieten wir Ihnen verschiedene Brot- und Brötchensorten an. Dazu können Sie aus einen Angebot an süßen Aufstrichen, Käse oder Wurst wählen. Wenn Sie morgens lieber etwas Warmes mögen, sind unsere Pudding- oder Haferflockensuppe das Richtige für Sie.
Mittags können Sie täglich aus drei verschiedenen Gerichten wählen, darunter einem vegetarischen. Alternativ können Sie sich aus wechselnden Fleisch-, Fisch- und vegetarischen Zutaten und Beilagen Ihr eigenes Mittagsgericht zusammenstellen.
Auch zum Tagesabschluss können Sie wählen: zwischen unserem Abendbrotteller oder einer selbst zusammengestellten Mahlzeit. Dafür stehen verschiedene Brotsorten sowie Wurst, Käse, Gemüse und Quarkaufstriche zur Verfügung.
Zu den Mahlzeiten werden Ihnen Heißgetränke zB. Kaffee zum Frühstück oder Tee zum Frühstück und Abendessen angeboten.
Auf jeder Station steht ein Wasserspender zur freien Verfügung bereit.
Ein modernes Restaurant für Alle
In der Cafeteria, dem Selbstbedienungsrestaurant direkt am Haupteingang des Haupthauses, können sich Patienten und ihre Besucher stärken. Auch die Mitarbeiter der Klinik gehen hier essen. Das Restaurant bietet passend zur Tageszeit abwechslungsreiche Speisen mit Zutaten aus der Region Berlin-Brandenburg. Eine Salatbar ergänzt das gesunde Angebot. Berliner Spezialitäten wie Bouletten und Currywurst bieten Deftiges und Desserts runden die Mahlzeit ab.