Suchen
Menü
Schließen
Gericht aus der Sterneküche auf einem Teller angerichtet: Vegetarisches Kartoffelgulasch

Verpflegung

Wir wünschen guten Appetit.

Herzhaft oder süß, Vollkost oder vegetarisch: Unser abwechslungsreiches Speiseangebot berücksichtigt Ihre Essgewohnheiten ebenso wie ärztlich verordnete Diäten.

Ein modernes Restaurant für Alle

 

In der Cafeteria, dem Selbstbedienungsrestaurant direkt am Haupteingang des Haupthauses, können sich Patienten und ihre Besucher stärken. Auch die Mitarbeiter der Klinik gehen hier essen. Das Restaurant bietet passend zur Tageszeit abwechslungsreiche Speisen mit Zutaten aus der Region Berlin-Brandenburg. Eine Salatbar ergänzt das gesunde Angebot. Berliner Spezialitäten wie Bouletten und Currywurst bieten Deftiges und Desserts runden die Mahlzeit ab.

Mit dem Eintreffen in unserer Klinik werden alle Patient:innen in unser Patienteninformationssystem aufgenommen. An diesem Tag wird ein sogenanntes Zugangsessen gereicht. Sollte die Aufnahme auf Station am späten Nachmittag bzw. am Abend erfolgen, so gilt dies auch für den nächsten Tag.

Helios Klinik Schkeuditz, Küche

Für eine möglichst schnelle Genesung bedarf es selbstverständlich auch Mahlzeiten, die dem eigenen Geschmack gerecht werden. Dieser ist sicherlich ganz unterschiedlich und variiert durchaus mit dem Gesundheitszustand. Mittels der täglichen Wunsch-Abfrage für den Folgetag möchten wir auf die Bedürfnisse unserer Patient:innen eingehen. Wir bitten um Verständnis, dass aus organisatorischen Gründen hierzu fest definierte Auswahllisten pro Mahlzeit verwendet werden. Gern können Anregungen und Nachfragen direkt an unser Abfrageteam richtet werden.

 

Die Auswahl erfolgt stets unter Berücksichtigung der ärztlicherseits festgelegten Rahmenbedingungen (z. B. Schonkost). Sollte für den nächsten Tag eine invasive oder operative Maßnahme geplant sein, so kann dies Einfluss auf die Bereitstellung der Mahlzeit haben.

 

Unser Klinikstandort verfügt über eine eigene Küche. Hier werden Ihre Mahlzeit selbst zubereitet und anschließend auf den Stationen oder in den Cafeterien ausgegeben.

 

Je nach Größe der Station liegt der nachstehende Zeitplan zugrunde.

 

Frühstück

von 07:30 bis 8:45 Uhr

 

Abfrage Speisewunsch für den Folgetag

zwischen 09:00 und 10:00 Uhr

 

Mittagessen

von 11:30 bis 13:00 Uhr

 

Abendbrot

von 17:00 bis 18:15 Uhr

Bei den von uns dargereichten Speisen richten wir uns nach den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Zugleich sind wir hier eng an Prinzipien des Qualitätswerkzeugs Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte (HACCP) gebunden. 

 

Alle unsere Speisen sowie die entsprechenden Zutaten beziehen wir möglichst frisch von Zulieferern aus der Region. Saisonbedingt kann es dadurch zu kurzfristigen Änderungen im Speiseplan kommen. Wann immer Fragen zur Verpflegung auftreten, sprechen Sie unser Catering-Personal gern direkt an.

Cafeteria & Kiosk

Für den kleinen Hunger zwischendurch oder das Käffchen gemeinsam mit dem Besuch steht das vielfältige Angebot unserer Cafeteria zur Verfügung.