„An den vier Helios Standorten in Wiesbaden und in Idstein arbeiten Kolleginnen und Kollegen aus 82 Nationen. Alle bringen ihren kulturellen Hintergrund, ihre Werte und Prägungen ein. Mit Respekt und Toleranz erwächst daraus ein vielfältiges Miteinander in der Zusammenarbeit und im Zusammenleben. Davon profitieren wir alle und das feiern wir am Diversity-Tag“, so Sven Axt, Geschäftsführer der Helios Kliniken Wiesbaden-Taunus. „Nur durch ein gemeinsames Bekenntnis zur Vielfalt können wir eine offene und inklusive Gesellschaft schaffen.“
Die Vielfalt unserer Gesellschaft spiegelt sich auf unterschiedliche Weise wider, sei es in der Sprache, der Kunst oder der Küche. Um Diversität auf eine sinnlich-kulinarische Art zu erfahren, ist an den Helios HSK anlässlich des Diversity-Tages ein Rezeptheft mit Süßspeisen aus aller Welt von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern entstanden. Die Rezepte laden zu einer kulinarischen Reise ein, bei der man Geschmäcker und Aromen verschiedener Kulturen kennenlernen und genießen kann.