Menü
Schließen

Ernährung bei Krebs - „Gesunde Küche in schwierigen Zeiten“: Helios Team veröffentlicht Kochbuch mit Zwei-Sterne-Koch Hendrik Otto

Die Krebstherapie ist eine besondere Phase mit einem besonderen Energiebedarf für Betroffene. Im Onkologischen Zentrum Bad Saarow ist ein Herzensprojekt entstanden: das Helios Kochbuch „Gesunde Küche in schwierigen Zeiten“. Ein Team aus Medizin und Ökotrophologie hat mit Zwei-Sterne-Koch und Helios Leiter Quality & Sustainable Culinary Catering Hendrik Otto 70 Rezepte kreiert, die optimal auf die Ernährung von Krebspatientinnen und -patienten abgestimmt sind.

30. Mai 2024
Ernährung bei Krebs Gesunde Küche in schwierigen Zeiten Kochbuch

70 Rezepte für die Zeit der onkologischen Therapie

Das Buch beinhaltet eine bunte Mischung aus Gerichten für Frühstück, Mittagessen und Abendessen sowie verschiedene Rezepte für Zwischenmahlzeiten oder den kleinen Hunger. Die Gerichte im Kochbuch sollen Anregungen liefern, um wieder Spaß und Freude am Kochen und Essen zu bekommen, und bieten viele Möglichkeiten zum Abwandeln und zur eigenen Neuinterpretation.

„Jedes einzelne Rezept haben wir mit viel Liebe und Hingabe entworfen und wir hoffen, dass diese inspirieren und Freude am Essen schaffen“, sagt Hendrik Otto, Leiter Quality & Sustainable Culinary Catering bei Helios. 

Buchvorstellung: Hendrik Otto veröffentlicht mit Helios-Expert:innen-Team das Kochbuch für an Krebs Erkrankte und alle die Freude am Kochen haben: "Gesunde Küche in schwierigen Zeiten"

Helios Klinikum Bad Saarow

Helios Leiter Quality & Sustainable Culinary Catering

Natürlich sind die Rezepte in diesem Kochbuch nicht nur während der Therapie geeignet, sondern auch für all diejenigen, die Spaß am Kochen und gesunder Küche haben.

Medizin und Ernährung vereint

Als zertifiziertes Onkologisches Zentrum ist das Helios Klinikum Bad Saarow auf die optimale Versorgung und Behandlung krebskranker Menschen spezialisiert. Deshalb ist dieses Kochbuch ein spezielles Anliegen für alle Beteiligten aus Medizin und Ernährungsberatung. Eine ausgewogene Ernäh­rung leistet einen wichtigen Beitrag zur Verbesserung der Lebensqualität während und auch nach der Therapie.

Helios Klinikum Bad Saarow

Oberärztin

Die Rezept-Kreationen sind auf die Ernährung von Krebspatientinnen und Krebspatienten abgestimmt und enthalten zusätzlich Empfehlungen für auftretende Beschwerden wie Appetitlosigkeit, Gewichtsverlust oder Schluckbeschwerden.

Helios Klinikum Bad Saarow

Klinikgeschäftsführerin

Die Idee für das Kochbuch entstand in Bad Saarow und bei unseren regelmäßig stattfindenden Kochevents wurden bereits viele der Gerichte probiert und getestet.